SOPA DE CENOURA COM MEL E GENGIBRE


 INGREDIENTES:

  • 1 kg de Cenoura.
  • 1 Dente de alho.
  • 1 Cebola.
  • 1 Folha de Louro.
  • 1 Colher (sopa) de Gengibre Ralado.
  • 3 Talos de Salsão.
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga.
  • 1 Litro de Água.
  • 3 Colheres (chá) de Mel.
  • Sal e Pimenta - do - reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1.  Lave as cenouras e corte -as em rodelas. Pique o alho, a cebola e o salsão. Numa panela grande, leve a manteiga ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte as rodelas de cenoura, a cebola, o alho e o gengibre. Misture bem.
  2. Tempere com sal e pimenta - do- reino, junte e a folha de louro, misture e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. Retire a panela do fogo, adicione a água e misture bem. volte ao fogo médio e, quando ferver, acrescente o mel e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire a folha de louro e, com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador. com um pano de prato dobrado, segure bem firme a tampa para ela não sair com o vapor. Bata até obter um mistura homogênea.
  5. Passando por uma peneira fina, coloque a sopa de volta na panela.

Dica: Se preferir, em vez de bater no liquidificador, use um mixer. Sirva a sopa bem quente.

BOM APETITE!

DE: TATA💋

Comentários