BOLO GELADO



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 4 OVOS.
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 Copo (americano) de Suco de laranja.
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco.
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida).
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos. Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  2. Em uma forma média, untada e enfarinhada despeje a massa.
  3. Asse em um forno com temperatura média (180° C) por  40inutos ou até dourar.
  4. Para a cobertura, em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado, e (RESERVE).
  5. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e jogue o coco ralado por cima.
  6. Leve a geladeira por 3 horas.
  7. Depois, corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

DICA: Decore com bolinhas de beijinho de coco.

 

BOM APETITE!

DE: TATA 💋

 

Comentários